EVENTO

SICUREZZA ALIMENTARE: ATTIVITA' DI PREVENZIONE E CONTROLLO UFFICIALE DEI SERVIZI SIAV B E SIAN

RES
Dal 17-06-2025 al 17-06-2025
  • Inizio iscrizioni: 29-05-2025
  • Fine iscrizione: 16-06-2025

    Dettaglio

  • Posti liberi: 70
  • Accreditato il: 07-05-2025
  • Crediti ECM: 7.0
  • Ore formative: 7h
  • Codice Evento: 9108
  • N. Edizione: 1

AVVISO IMPORTANTE

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Presentazione

Codice identificativo univoco

paf 2025

                    Analisi del Bisogno di Cambiamento

condotta da:

DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE

UOC IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE - SIAV B

Conoscenze, abilità e competenze attuali: 

Nell'ambito delle proprie attività di conrollo ufficiale sul territorio, il personale dei servizi SIAV B e SIAN sono impegnati in controlli ufficiali finalizzati alla verifica del rispetto delle norme in materia di sicurezza alimentare.

Conoscenze, abilità e competenze necessarie:

Le attività di controllo ufficiale hanno l'obiettivo di prevenire e contrastare malattie trasmissibili con gli alimenti, nell'interesse della collettività e per la salvaguardia dei consumatori.

 

 

Obiettivi e misurazioni

 

Migliorare le conoscenze inrelazione alle modalità di prevenzione di tali patologie nell'ambito dell'attività di controllo svolte sul territorio e agli adempimenti conseguenti in termini di applicazione dei sistemi rapidi d'allerta.

 

 

      Obiettivi e misurazioni del Cambiamento 

Al termine del corso il discente sarà in grado di......

CONOSCENZE

Migliorare le conoscenze degli operatori di servizio, in relazione alle patologie a trasmisisone alimentare, ai pericoli ed ai rischi connessi alle differenti tipologie di alimenti.

 

Sistema di misurazione  e valutazione  del cambiamento

STRUMENTO

Per acquisire l'attestato ECM è necessario seguire l'attività didattica negli orari indicati sul programma e superare la verifica di apprendimento finale rispondendo correttamente ad almeno il 75% delle domande.

PROCEDURA

lezione - discussione - compilazione questionario eCM

TEMPISTICA

N. 7 h di lezione frontale

 

 

                     Programma, Metodi, Articolazione

 

Programma

dettaglio in locandina 

Metodi

6h lezione frontale

1h discussione sui casi pratici e confronto con i docenti 

questionario 

Articolazione

1 giornata h 7

Informazioni

Obiettivo formativo

23 - Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Responsabili

Responsabile scientifico

  • AD
    Dott. ARMANDO DURANTE
    Direttore SIAN Asl Ta
  • SF
    Dott. SAVERIO FELLA
    Direttore S.C. SIAV B

Docente/relatore

  • SA
    Dott. SABRINA ALBA
    Tecnico della Prevenzione SIAV B
  • SC
    Simone Corrente
    Tecnico della Prevenzione SIAV B
  • BM
    Dott. BRUNELLA MATTANI
    Tecnico della Prevenzione SIAN
  • NQ
    Dott. NADIA QUARANTA
    Tecnico della Prevenzione SIAN

Direttore responsabile

  • MT
    Dott.ssa MARGHERITA TADDEO
    Dirigente Responsabile SSD Formazione Asl Ta

Moderatore

  • AD
    Dott. ARMANDO DURANTE
    Direttore SIAN Asl Ta
  • SF
    Dott. SAVERIO FELLA
    Direttore S.C. SIAV B

Coordinatore organizzativo

  • FP
    Dott. FABIO PETRELLI
    Amministrativo SIAV Asl Ta

Elenco delle professioni e discipline a cui l'evento è rivolto

Medico chirurgo

  • Igiene degli alimenti e della nutrizione
  • Igiene, epidemiologia e sanita pubblica
  • Medicina del lav. e sicurez. degli amb. di lav.

Veterinario

  • Igiene degli allev. e delle prod. zootecniche
  • Igiene prod. trasf. commercial. conserv. e tras.
  • Sanita animale

Tecnico della prev. nell'amb. e luoghi di lav.

  • Iscritto nell'elenco speciale ad esaurimento
  • Tecnico della prev. nell'amb. e luoghi di lav.
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Allegati

Localizzazione

  • 17 giugno 2025 ore 8-18
  • Auditorium Dipartimento di Prevenzione
  • Via Di Palma 166, 74123 Taranto (TA)
  • Tel. 099 778 6516
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